研修制度・Q&ATRAINING,Q&A

イメージ

入社後に各スタッフが様々な面でスキルアップできるように研修制度を設けております。

イメージ

中国での現地研修

四川省をはじめ中国各地を訪問する現地研修があります。数人のグループが中国各地に赴き、著名なレストランを訪問して、本場の味や雰囲気を体験したり、現地スタッフと交流しりして、研鑽を積んでいます。

イメージ

サービススタッフコンテスト

サービススタッフによる接客サービスコンテストを定期的に開催しています。お客様を迎える準備から、接客、お見送りに至るまでの実技、また料理や飲料に関する知識を審査して、優秀なスタッフを表彰しています。

イメージ

各種調理コンテスト

四川飯店ではキッチンスタッフの皆さんに、様々な調理コンテストに参加することを推奨しています。それらに参加することで創造性が高まったり、新たな技術を身につけたりして、料理人としての成長が期待できます。

<代表的な賞獲得事例>

  • RED35 レッドエッグ獲得
  • 日本中国料理協会青年調理師コンクール 各部門金賞受賞
  • 中国料理世界大会 金賞受賞
イメージ

外部有識者からの学び

外部講師を招いて社内で食材や飲料などに関する講習会を開いたり、あるいは外部のセミナーに無料で参加できるなど、通常の営業とは別の機会を通して、成長のきっかけとなる学びを得ることができます。

Q&A

飲食のアルバイト経験がなくても店舗で社員として働けますか?

もちろん大丈夫です!喜んでもらいたいと思う気持ちがあれば大歓迎です!

まかないはありますか?

あります。
ただし提供回数は店舗の営業形態などにより異なります。

求められる能力や特性はなんですか?

「喜んでもらいたい」「美味しい料理を作りたい」という気持ちを大事にしています。

各店舗間での異動はありますか?

あります。
適性や店舗状況、ご本人の希望などにより、他店舗で勤務していただく事もあります。

研修制度はありますか?

中国での現地研修、各種コンテスト、セミナーなど成長できる環境は整っています。

インターン制度はありますか?

毎年、調理師学校さんから受け入れをしています。もちろんその他の学校に所属している方でもご希望があれば是非ご相談ください。ト

配属はどのようにして決まりますか?

面談にてご本人の勤務地や職種の希望を伺い、その上で適性を判断させて頂き、決定いたします。

調理師学校などを卒業していないのですが、応募可能ですか?

はい。応募可能です。
就業しながら調理師免許を取得しているスタッフもいます。また取得サポートもしております。

採用までの流れを教えてください。

まずは、本ホームページよりエントリーしてください。エントリー後、面接日のご連絡を致します。選考結果の通知時期については面接時にお伝えします。またインターンや職場見学も随時行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。