イメージ
  1. HOME
  2. ディナーメニューのご案内

ディナーメニューのご案内

  • 2018/05/20/15:03

    6月 料理教室のご案内


    今年も暑い夏がやって来る!!
    今月は初夏のメニューをご紹介します!

    レッスン料理
    *アユ春巻き
       6月解禁の鮎を使って頭からシッポまで食べられる一品をご紹介します。
    *ナスの冷菜 ピータンソース
       こちらも夏の食材・茄子を使ったお料理です。

      講師 調理主任 高田孔平
      日時 6月 6日 水曜日 15:30-17:00
         6月26日 火曜日 15:30-17:00
      定員 12名
      会費 \3,000
             ※参加ご希望の方はお電話または店頭でお申し付けください。


    四川飯店日本橋
    〒103-0022中央区日本橋室町2-2-1COREDO室町1
    TEL/FAX 03-6225-2233

    2018/05/10/14:02

    COREDO室町 変則営業のお知らせ

    毎度ご利用ありがとうございます。
    COREDO室町は法定電気点検のため下記の日程で変則短縮営業となります。
    皆様にはご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。
    宜しくお願いいたします。

    5月19日 11:00-22:00(LO 21:00)
    5月20日 12:00-23:00(LO 22:00)
    5月26日 11:00-22:00(LO 21:00)
    5月27日 12:00-23:00(LO 22:00)

    2018/05/09/17:05

    料理教室のご案内


    定員に達したため受付を終了いたしました。ありがとうございます。


    今回は初夏に向けて『冷麺』をご紹介いたします。
    夏野菜の茄子とトマトを使ってちょっぴり辛くて美味しい逸品です。
    もう一品は『帆立貝の四川スパイシー炒め』です。
    食材を変えてアレンジしても可能な四川料理です。
    是非夏の料理のレパートリーを広げてくださいね。

      講師 林裕之 
      日時 5月17日 木曜日 15:30-17:00
      定員 12名
      会費 \3,000
             ※参加ご希望の方はお電話または店頭でお申し付けください。

    四川飯店日本橋
    〒103-0022中央区日本橋室町2-2-1COREDO室町1
    TEL/FAX 03-6225-2233


    2018/05/01/00:12

    2018年5月 コースメニューのご案内


    ■特選コース ¥7,500      【2018年5月1日〜5月31日】

    美味冷碟子   ・アミューズとチャイニーズオードブル
    黒椒牛排丁   ・牛サーロインの黒胡椒炒め
    金沙炸鮮魚   ・カサゴのスパイシーパン粉炒め
    什景桧群翅   ・フカヒレたっぷりの五目煮込み
    魚香粉絲蝦   ・大海老と春雨のピリ辛炒め煮
    両味的点心   ・春巻きと旨辛茹でワンタン
    麻婆豆腐御膳 或 叉焼炒飯 或 翡翠炒麺
            ・麻婆豆腐ご膳 又は ピリ辛叉焼炒飯 又は 塩葱スープそば
    今月甜点心   ・本日のデザート盛り合わせ


    ■四川コース ¥4,500      【2018年5月1日〜5月31日】

    美味冷碟    ・チャイニーズオードブル
    三絲魚翅    ・三種具入りふかひれスープ
    豌豆蝦仁    ・ぷりぷり海老とスナップエンドウの炒め
    木須魷花    ・紋甲イカとふわふわ玉子のピリ辛炒め
    香腸青菜    ・腸詰めと青梗菜の炒め
    麻婆豆腐    ・陳建一の麻婆豆腐ご膳
    杏仁豆腐 或 香草冰淇淋
            ・ふわふわ杏仁豆腐 又は バニラアイスクリーム


    ご予約お待ちしてます!

    2018/01/20/00:12

    四川セレクトセット(ディナーのみ 2名様より)


    四川飯店を代表する料理の数々を
    自分好みでセレクトして楽しめるとってもお得なセットメニュー。
    気の合った仲間とのお食事会にピッタリ!!



    ■セレクトセット3品 お手頃プラン      ¥3,500(税込み・1名様)
       お料理3品 + 麺飯 + デザート

    ■セレクトセット5品 エンジョイプラン    ¥5,000(税込み・1名様)
       お料理5品 + 麺飯 + デザート

    ■セレクトセット7品 満喫満腹プラン     ¥6,500(税込み・1名様)
       お料理7品 + 麺飯 + デザート

      ★お料理はテーブルチョイスです。皆様同じ料理をお選びください。
       人数分のお料理をご用意致します。
      ★〆の麺飯と最後のデザートはそれぞれお好きな料理をお選びいただけます。


    お料理は下記よりお選びください
       1、ピータン
       2、くらげの甘酢和え
       3、薄切り豚肉の旨辛ソース
       4、葱オイルの野菜サラダ
       5、よだれ鶏
       6、蒸し鶏の葱オイル
       7、蟹肉入りフカヒレの煮込み
       8、帆立貝のXO醤炒め
       9、海老の塩味炒め
      10、海老のチリソース
      11、海老のピリ辛マヨネーズ炒め
      12、紋甲イカの塩味炒め
      13、紋甲イカの甘酢唐辛子炒め
      14、かに玉
      15、はるまき(1本)
      16、三種の点心
      17、旨辛茹でワンタン
      18、ショーロンポー(2個)
      19、コーンスープ
      20、牛肉のスパイシー炒め
      21、チンジャオロース
      22、牛肉と黄ニラの塩味炒め
      23、黒酢のスブタ
      24、ホイコーロー
      25、春雨と豚挽き肉の四川辛子煮
      26、鶏肉の唐揚げ 甘酢ソース
      27、鶏肉の甘酢唐辛子炒め
      28、干し貝柱と白菜の煮込み
      29、椎茸と筍・チンゲンサイの炒め
      30、黄ニラとモヤシの塩味炒め
      31、マーボー茄子
      32、季節野菜の淡雪煮込み


    〆の麺飯はこちらから
      麻婆豆腐ご膳 又は 担々麺
         麻婆豆腐ご膳のごはんはおかわり出来ます。
         担々麺はハーフサイズです。


    最後のデザートはこちらから
      杏仁豆腐 又は バニラアイスクリーム



    ※別途フリードリンクプランもございます。 ¥2,000

    2018/01/17/17:05

    ディナータイム アラカルトメニュー


    前 菜
      茹で鶏をお好みソース  葱オイル/よだれ鶏/棒々鶏    \1,700
           ※上記よりお好みでお味を1つお選びください。
      ピータン                          \900
      クラゲの甘酢和え                     \1,800
      薄切り豚肉のうま辛ソース                 \1,600
      高菜とジャガイモのピリ辛和え                \800
      自家製チャーシュー 蜂蜜ソース              \1,500
      グリーンサラダ 葱オイルドレッシング           \1,300


    フカヒレ
      毛鹿鮫ふかひれの姿煮                   \8,000
      フカヒレとカニ肉の煮込み                 \1,800
      蟹の卵入り濃厚フカヒレの煮込み              \2,100


    海 鮮
      殻付き海老の甘酢唐辛子炒め                \2,700
      殻付き海老のブラックビーンズ炒め             \2,700
      殻付き海老のチリソース                  \2,700
      海老の甘酢唐辛子炒め                   \1,600
      海老のブラックビーンズ炒め                \1,600
      海老のチリソース                     \1,600
      海老のオリジナルマヨネーズソース             \1,600
      海老の塩味炒め                      \1,600
      帆立貝のXO醤炒め                    \2,100
      帆立貝の四川スパイシー炒め                \2,100
      紋甲イカと黄ニラのあっさり塩味炒め            \2,100
      紋甲イカとカシューナッツの甘酢唐辛子炒め         \2,100
      紋甲イカの四川スパイシー炒め               \2,100
      カニ玉                          \1,800


    肉 類
      チンジャオロース                     \1,600
      牛肉とニンニクの芽の四川風ピリ辛炒め           \1,600
      牛肉と黄ニラの塩味炒め                  \1,800
      黒酢のスブタ                       \1,800
      ホイコーロー                       \1,600
      春雨と挽肉の四川辛子煮込み                \1,300
      鶏の唐揚げ 甘酢ソース                  \1,600
      張大千が愛した鶏肉のピリ辛炒め              \1,600
      鶏肉の甘酢唐辛子炒め                   \1,500


    野 菜
      椎茸・タケノコ・青梗菜の炒め               \1,500
      干し貝柱と白菜の煮込み                  \1,500
      黄ニラとモヤシの塩味炒め                 \1,600
      茄子の四川スパイシー炒め                 \1,600


    スープ
      フカヒレスープ                      \1,100
      スーラータン                        \900
      コーンスープ                        \600
      たまごスープ                        \600


    麻婆豆腐・おこげ・その他
      陳麻婆豆腐                        \1,250
      辛くない麻婆豆腐                     \1,200
      蟹肉と豆腐のあっさり煮込み                \1,500
      五目おこげ                        \1,800
      にぎやか海の幸のおこげ                  \1,800
      ライスセット(スープ・ザーサイ付き)            \350
      ライス                           \250
      ザーサイ                          \250


    点 心
      本日の点心三種盛り                     \800
      ポークシューマイ                  一個  \250
      はるまき                      一本  \250
      ショーロンポー                   一個  \250
      フカヒレ餃子                    一個  \300
      海老蒸し餃子                    一個  \250
      うま辛茹でワンタン               6個入り  \600
      ミルク蒸しパン                   一個  \100


    麺飯類
      タンタンメン                       \1,100
      汁無しタンタンメン                    \1,150
      スーラータンメン                     \1,100
      塩ネギスープそば                     \1,100
      チャーシュータンメン ブラックペッパー風味        \1,200
      フカヒレスープそば                    \1,800
      五目チャーハン                      \1,100
      カニレタスチャーハン                   \1,350


    甜 心
      アンニンドーフ                       \400
      マンゴープリン                       \400
      愛玉ゼリー                         \400
      本日のアイスクリーム                    \400
      胡麻だんご                         \300


    2015/01/04/12:12

    フリードリンクプラン   ¥2,000


    ※コース又はセレクトセット各プランのご注文で受けたまわります。
    ※各ドリンクの銘柄指定は受けたまわっておりません。
    ※ディナータイム(17:00-22:00)のみで承ります。

    ビール 中瓶(生ビールは受けたまわっておりません)

    紹興酒 ・常温・お癇・ロック

    焼酎 ・ストレート・ロック・ウーロン割り・お湯割り・水割り・ソーダ割り

    中国果実酒 ・ロック・ソーダ割り・水割り
      ・あんず ・ライチ ・ブルーベリー ・キンモクセイ ・梅酒

    ワイン(スパークリングワインは受けたまわっておりません)
      ・赤ワイン ・白ワイン

    ソフトドリンク
      ・ウーロン茶 ・オレンジジュース ・ノンアルコール梅酒
ランチメニューのご案内 ディナーメニューのご案内 店舗からのお知らせ

・最近のタイトル

ページトップへ戻る
お電話でのご予約・お問い合せオンライン予約