イメージ
  1. HOME
  2. ディナーメニューのご案内

ディナーメニューのご案内

  • 2018/09/28/12:12

    10月ディナーメニューのご案内

    自貢コース 8,640円 ※2名様より承ります                 

    神無月のアミューズ
      真鯛の昆布〆 Chineseソース
     
    鬼手長海老の黄韮炒め
      あっさり塩味で

    黒毛和牛のオイスター炒め 舞茸フリット添え
      熊本産黒樺牛を使って

    上海蟹と鱶鰭の煮込み
      期間限定 旬の上海蟹の濃厚な味わいで

    火鍋水餃子                   
      スープまで楽しめます

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
                 
    今月の特撰デザート

                                                     
                                                                
    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円 ※2名様より承ります

    神無月のアミューズ
      真鯛の昆布〆 Chineseソース

    四川飯店名古屋のよだれ鶏
      三河錦爽鶏を使った四川名菜

    鮑と金華ハムの蒸しスープ
      牛コラーゲンを感じながら

    鬼手長海老の黄韮炒め
      あっさり塩味で

    毛鹿鮫尾びれの上海蟹煮込み
     期間限定 旬の上海蟹の濃厚な味わいで
     
    黒毛和牛のチャイニーズクレープ巻き
      舞茸のフリットを添えて
                                             
    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
        又は 
    塩味葱スープそば

    今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円 ※2名様より承ります

    神無月の冷菜
      旬の食材を使って

    蟹肉と鱶鰭のスープ
      フワフワ卵白しあげで

    紋甲烏賊のピリ辛香味炒め
      伝統の味付けで

    新派黒酢酢豚
      ピリ辛山椒と黒酢の共演

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐

    オリジナルデザート
      杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

    2018/08/26/14:02

    9月ディナーメニューのご案内

    自貢コース 8,640円 ※2名様より承ります                 

    長月のアミューズ
      炙り太刀魚の獅子唐からしソース
     
    温前菜 四川名菜 雲白肉
      秘伝のソースと香り高き辣油の共演

    黒毛和牛とピーマンの細切り炒め
      陳建一の大好物

    鱶鰭のオイスターソース煮込み
      茸のかおりを感じて

    バナメイ海老のピリ辛海胆ソース 蒸しパン添え                   
      濃厚な海胆の味わい

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
                 
    今月の特撰デザート

                                                     
                                                                
    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円 ※2名様より承ります

    長月のアミューズ
      炙り太刀魚の獅子唐からしソース

    四川名菜よだれ鶏 豆腐ソース
      クラゲの食感のアクセントで

    松茸の蒸しスープ
      Chineseコンソメを使って

    焼き餃子
      ピリ辛オリジナルソースで

    蝦夷鮑と鱶鰭のオイスターソース煮
      伝統の味を継承して

    バナメイ海老のピリ辛海胆ソース 蒸しパン添え
      濃厚な海胆の味わい
                                             
    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
         又は 
    豚肉の細切りあんかけ焼きそば

    今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円 ※2名様より承ります

    四川名菜よだれ鶏
      豆腐ソースでまろやかに

    タラバ蟹としらすの鱶鰭スープ
      ジンジャーの香りで

    黒毛和牛とピーマンの細切り炒め
      陳建一の大好物

    こだわりの海老チリ
      ふわふわ蒸しパンを添えて

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐

    オリジナルデザート
      杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

    2018/07/27/20:08

    8月ディナーメニューのご案内


    自貢コース 8,640円 ※2名様より承ります                 

    葉月のアミューズ
      青森産岩もずくと鮮魚の冷製
     
    四川名菜よだれ鶏
      三河錦爽鶏を使って

    渡り蟹の内子と鱶鰭のスープ
      ほのかな辛味を感じて

    フルーツトマトと海老の塩炒め
      キャビアソースの共演

    香味野菜とスペアリブの香り揚げ        
      四川省特産芽菜の香りで

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
                 
    今月の特撰デザート

                                                     
                                                                
    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円 ※2名様より承ります

    葉月のアミューズ
      青森産岩もずくと鮮魚の冷製

    四川名菜よだれ鶏
      三河錦爽鶏を使って 

    鼈の蒸しスープ
      Chineseコンソメを使って

    北海道産海胆の春巻き
      海胆の旨味を閉じ込めて

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの蟹卵煮込み
      ほのかな辛味を感じて

    香味野菜とスペアリブの香り揚げ
      四川省特産芽菜の香りで
                                             
    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
          又は 
      黄韮の炒め焼きそば

    今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円 ※2名様より承ります

    棒棒鶏  
      クラゲの食感をアクセントに

    鱶鰭と蟹肉のスープ
      フワフワ卵白仕立て

    夏野菜と三河豚の豆鼓炒め
      Chineseクレープに包んで

    こだわりの海老チリ
      ふわふわ蒸しパンを添えて

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐

    オリジナルデザート
      杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

    2018/06/28/17:05

    7月ディナーメニューのご案内


    自貢コース 8,640円 ※2名様より承ります                 

    本日の鮮魚のChineseソース
      旬の鮮魚を厳選して
     
    温前菜 四川名菜 雲白肉
      秘伝のソースと香り高き辣油の共演?

    鱧と玉蜀黍の炒め
      旬の食材を塩味で

    鱶鰭のオイスター煮込み
      伝統の味を継承した新派スタイルで

    四川飯店こだわりの海老チリ        
      ふわふわ蒸しパンを添えて

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
                                 
    今月の特撰デザート


                                                     
                                                                
    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円 ※2名様より承ります

    本日の鮮魚のChineseソース  
      旬の鮮魚を厳選して

    四川飯店の伝統前菜三種
      よだれ鶏 クラゲ 茄子マスカルポーネ

    雲呑とドライポークの蒸しスープ
      100日熟成肉と極上スープの共演

    海老と玉蜀黍の炒め
      旬の食材を塩味で

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの煮込み
      トリュフの香りで

    熊本産黒樺牛と夏野菜の汁無し火鍋
      程良い辛さにアレンジして
                                             
    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐
         又は 
    生姜の冷麺 
         
    今月の特撰デザート

    李橋コース 6,480円 ※2名様より承ります

    錦爽鶏、クラゲ、とまとの冷菜  
      秘伝のよだれソースで

    鱶鰭スープ
      四川飯店のオイスター味を継承して

    三河豚と玉蜀黍の炒め
      旬の食材を塩味で

    こだわりの海老チリ
      ふわふわ蒸しパンを添えて

    陳建一直伝麻婆豆腐
      定番の極み陳麻婆豆腐

    オリジナルデザート
      杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

    2018/05/27/15:03

    6月ディナーメニューのご案内

    自貢コース 8,640円

    水無月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
     
    バナメイ海老のさっぱり梅炒め
     四川省特産高菜の香りと共に

    宮城産鱶鰭の伝統蟹卵煮込み
     お好みで赤酢を加えて

    旬の鮮魚の揚げ物
     ピリ辛スパイスパウダー和え

    三河ポークと季節野菜の蒸籠蒸し
     ピリ辛濃厚胡麻ソースで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
                                 
    今月の特撰デザート
     マンゴーチーズケーキココット仕立て

                                                                
    李橋コース 6,480円    

    チャイニーズオードブル       
     旬の食材と、伝統の味わいで

    蟹肉と鱶鰭のスープ
     卵白の花を咲かせて

    紋甲烏賊のさっぱり梅炒め
     四川省特産高菜の香りと共に

    三河ポークのホットジンジャーソース
     中国野菜と共に

    旬の鮮魚の揚げ物
     ピリ辛スパイスパウダー和え

    陳建一直伝麻婆豆腐         
     定番の極み陳麻婆豆腐           

    オリジナルデザート       
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品         


    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円 

    水無月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、四川伝統の味わいで

    自家製ドライポークの澄ましスープ
     100日熟成肉と極上スープの共演

    玉蜀黍のサクサク揚げ
     国産山椒の香りで

    鬼手長海老のさっぱり梅炒め
     四川省特産高菜の香りと共に

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの煮込み
     濃厚な蟹卵ソースで

    熊本県産黒樺牛のホットジンジャーソース
     低温調理牛と中国野菜で

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐?
        又は
    レタスチャーハンの芙蓉あんかけ
     卵白の花を咲かせて
     
    今月の特撰デザート
     マンゴーチーズケーキココット仕立て

    2018/04/28/12:12

    5月ディナーメニューのご案内

    自貢コース 8,640円

    皐月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
     
    紋甲烏賊の海胆ソース炒め
     ソースと麺を絡めながら

    鱶鰭と蟹肉のオイスター煮込み
     新玉ねぎの甘みで

    四川飯店の海老チリ 蒸しパン添え
     伝統の味を継承して

    こだわりの黒醋酢豚
     愛知県産三河ポークの肩ロースを使って

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
                                 
    今月の特撰デザート


                                                                
    李橋コース 6,480円    

    チャイニーズオードブル       
     旬の食材と、伝統の味わいで

    干し貝柱と新玉ねぎのフカヒレスープ
     手作り海老オイルの香りで

    豚ヒレ肉のピリ辛黒醋炒め
     香味野菜とナッツの共演

    四川飯店の海老チリ 蒸しパン添え
     伝統の味を継承して     

    手作りドライポークと中国野菜の炒め物
     柔らかなえんどう豆の若芽を使って

    陳建一直伝麻婆豆腐         
     定番の極み陳麻婆豆腐           

    オリジナルデザート       
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品         


    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円 

    皐月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで

    チャイニーズオニオン蒸しスープ
     中華乾物とオニオンの六時間蒸し

    北海道産生帆立の海胆ソース炒め
     ソースと麺を絡めながら

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの煮込み
     黒トリュフの香りとオイスターの共演

    京都丹波牧場平井牛のピリ辛大豆ソース
     季節の野菜と共に

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐?
        又は
    桜海老と葱の塩味タンメン
     
    今月の特撰デザート

    2018/03/30/18:06

    4月ディナーメニューのご案内

    自貢コース 8,640円

    卯月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
     
    バナメイ海老と豆苗の炒め物
     桜えびオイルの香りと共に

    フカヒレのピリ辛コラーゲン煮込み
     牛とフカヒレのコラーゲンで

    こだわりの黒酢酢豚
     岐阜県産 文殊にゅうとんを使って

    にぎやか野菜の汁なし火鍋
     旨味油に麺を絡めて

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
                                 
    四川省伝統のスウィーツ
     黒蜜と胡麻でさっぱりと


                                                                
    李橋コース 6,480円    

    チャイニーズオードブル     
     旬の食材と伝統の味わいで          

    桜海老と生海苔のフカヒレスープ   
     春の海の幸をスープに濃縮して      

    墨烏賊と豆苗の炒め物       
     ほろ苦い春野菜とやさしい有馬山椒の香りで      

    四川飯店の海老チリ 蒸しパン添え  
     伝統の味を継承して           

    こだわりの黒酢酢豚        
     岐阜県産文殊にゅうとんを使って       

    陳建一直伝麻婆豆腐         
     定番の極み陳麻婆豆腐           

    オリジナルデザート       
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品         


    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円 

    卯月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで

    鹿島灘産蛤と生海苔のサンラータン
     蛤のお出汁を最大限につかって

    新ジャガとシラスの春巻き
     葱マスタードソースで

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれのピリ辛コラーゲン煮込み
     四川飯店伝統の味に赤酢をお好みで

    黒華牛と野菜の汁なし火鍋
     こだわりの香り油に麺を絡めて

    三重県産桜鯛のせんべい衣揚げ
     桜えびオイルと湯葉の餡かけで            

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
        又は
    たっぷり野菜のスープそば
     あっさり醤油味で

    四川省伝統のスウィーツ季節の果物を添えて
     黒蜜と胡麻でさっぱりと

    2018/02/24/19:07

    3月ディナーメニューのご案内

    李橋コース 6,480円(税込)

    チャイニーズオードブル
     旬の食材と伝統の味わいで

    フカヒレと鱈場蟹のスープ
     卵白のやさしい塩味で

    桜鯛の翡翠炒め
     ほろ苦い春野菜とやさしい有馬山椒の香りで

    陳 建一がこよなく愛するチンジャオロース 
     伝統の味を継承して

    四川飯店こだわりの海老チリ
     ふわふわ蒸しパンを添えて

    陳建一直伝麻婆豆腐    
     定番の極み陳麻婆豆腐            

    オリジナルデザート
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品
                         


    自貢コース 8,640円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
           
    淡路産干し海老と鱈場蟹のフカヒレ煮込み
     ほのかに香る生姜の風味で

    陳建一がこよなく愛するチンジャオロース
     伝統の味を継承して

    バナメイ海老と野菜の汁なし火鍋
     旨味油に麺を絡めて

    昆布〆桜鯛と蕪の蒸し物
     ピリ辛シーズニングソースで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
                                 
    今月の特撰デザート


    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで

    蛤と春竹の子の蒸しスープ
     春の訪れを感じて

    春野菜の春巻き
     春野菜のほろ苦さと四川特産芽菜の味わいで

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの蟹卵煮込み
     四川飯店伝統の味に赤酢をお好みで

    鬼手長海老と野菜の汁なし火鍋
     旨味油に麺を絡めて

    黒毛和牛と蕪の紹興酒ソース
     焼き九条葱と有馬山椒の香り            

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
        又は
    浅蜊と金華ハムのリゾットチャーハン

    今月の特撰デザート

    2018/01/29/22:10

    2018年2月ディナーメニューのご案内

    李橋コース 6,480円(税込)

    チャイニーズオードブル
     旬の食材と、伝統の味わいで

    春竹の子とフカヒレのスープ
     焼き湯葉と共に初春の訪れを感じて

    豚ヒレ肉の香味野菜炒め
     香味野菜と四川の香り

    四川飯店のエビチリ
     伝統の味を継承して

    本日の鮮魚の麹XO醤ソース
     自家製麹とXO醤の優しい味わいで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐

    オリジナルデザート
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

     

    自貢コース 8,640円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで

    バナメイ海老の香味野菜炒め
     香味野菜と四川の香り

    フカヒレと金華ハムの煮込み
     オイスターと金華ハムの風味で

    柔らか和牛頬肉のピリ辛ブラックソース
     ほのかに香るバターと黒酢のソースで

    本日の鮮魚の麹XO醤ソース
     自家製麹とXO醤の優しい味わいで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐

    今月の特選デザート

    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
     
    蛤と春竹の子の蒸しスープ
     初春の訪れを感じて

    大海老の唐辛子炒め
     四川特産朝天唐辛子を使って

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの煮込み
     四川飯店伝統の醤油煮込みで

    柔らかスペアリブのピリ辛ブラックソース
     ほのかに香るバターと黒酢のソースで

    本日の鮮魚の麹XO醤ソース
     自家製麹とXO醤の優しい味わいで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐  又は

    蒸し鶏と葱の塩湯麺

    今月の特選デザート

    2017/11/22/18:06

    12月・1月のディナーメニューのご案内

    李橋コース 6,480円(税込)

    四川の名物冷菜
     伝統のよだれ鶏 三河錦爽鶏を使って

    紋甲烏賊と季節野菜の塩炒め
     春菊のピリ辛オイル和えを添えて

    フカヒレと霜降り白菜の煮込み
     干し貝柱とオイスターの共演

    四川飯店伝統のエビチリ
     ふわふわ蒸しパンを添えて

    魅惑の黒酢酢豚 豚肉にこだわって
     群馬県加藤畜産のプレミアム加藤ポークを使って

    陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ 
     陳建一直伝定番の極み

    オリジナルデザート
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

     

    自貢コース 8,640円(税込)

    師走の宝箱冷菜
     寒鰤の黄酒漬けとクラゲの葱マリネで

    熊本産黒毛和牛のオイスター炒め
     季節の野菜と共に

    フカヒレと上海蟹みそのピリ辛煮込み
     ほのかに香る黒酢の風味で

    四川飯店伝統のエビチリ
     春菊のピリ辛オイル和え、蒸しパンを添えて

    魅惑の黒酢酢豚 豚肉にこだわって
     群馬県加藤畜産のプレミアム加藤ポークを使って

    陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ 
     陳建一直伝定番の極み

    今月の特選デザート

    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     師走の宝箱と伝統の冷菜で

    霜降り白菜の蒸しスープ
     金華ハム、干し貝柱の旨味で

    熊本産黒毛和牛の低温調理
     チャイニーズシャリアピンソースで

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの上海蟹味噌煮込み
     ほのかに香る黒酢とピリ辛のソースで

    大きな海老のチリソース
     春菊のピリ辛オイル和え、蒸しパンを添えて

    北海道産雲子の揚げもの 四川旨辛ソース
     四川飯店名古屋 冬季限定の一品

    陳麻姿豆腐またはみぞれ柚子湯麺

    今月の特選デザート

    2017/10/31/10:10

    11月ディナーメニューのご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・今月の冷菜盛り合わせ 海の幸の宝箱と伝統の冷菜で

    ・今市蕪の澄ましスープ こだわりのチキンスープと蕪の共演

    ・黒毛和牛サーロインの黒トリュフ塩炒め 季節の野菜と共に

    ・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み 伝統の醤油煮込で

    ・上海蟹のグラタン 銀絲捲を添えて  濃厚な上海蟹みそを使って

    ・牡蠣のカリカリ揚げ 甘酢ソース絡め 四川省特産 朝天唐辛子を使って

    ・陳建一直伝麻婆豆腐 又は チャーシュー麺

    ・今月の特撰デザート


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・海の幸の宝物 クラゲ、海胆、イクラの一口アミューズ

    ・今市蕪とジンジャーのフカヒレスープ 金華ハムと干し貝柱の風味で

    ・熊本産黒樺牛の黒トリュフ塩炒め 季節の野菜と共に

    ・牡蠣のカリカリ揚げ 甘酢ソース絡め 四川省特産 朝天唐辛子を使って

    ・上海蟹のグラタン 銀絲捲を添えて  濃厚な上海蟹みそを使って

    ・陳建一直伝麻婆豆腐・御飯・ザーサイ

    ・今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・今市蕪とジンジャーのフカヒレスープ 金華ハムと干し貝柱の風味で

    ・バナメイ海老の上海蟹炒め 濃厚な蟹みそを使って

    ・三河ポークのスパイシー炒め 四川省成都の香りを池下で

    ・旬の鮮魚の蒸し物 自家製海鮮醤ときのこの香り

    ・陳建一直伝麻婆豆腐・御飯・ザーサイ

    ・オリジナルデザート 杏仁豆腐、濃厚杏仁豆腐、マンゴプリンより1品



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/09/27/09:09

    10月ディナーメニューのご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・三陸産生帆立貝の黄にら炒め 北海道産ウニと帆立の共演

    ・鹿児島県産黒毛和牛の新派チンジャオロース こだわりの黒樺牛を使って

    ・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み 旬の濃厚上海蟹味噌を使って

    ・こだわりの手作り焼き餃子  金華ハム、揚げ葱と共に

    ・大きな海老のチリソース 四川飯店伝統の味付けで

    ・陳建一直伝麻婆豆腐 又は 副料理長神田の四川カレー

    ・今月の特撰デザート


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・上海蟹とフカヒレのスープ 濃厚な上海蟹味噌を使って

    ・三陸産生帆立貝の黄にら炒め 北海道産ウニと金華ハムの共演

    ・プレミアム加藤ポークの煎り焼き 旬の茸のフリットを添えて

    ・大きな海老のチリソース ふわふわ蒸しパンを添えて

    ・陳建一直伝麻婆豆腐 又は 副料理長神田の四川カレー

    ・今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・フカヒレと茸のスープ 旬の茸の香りと蟹肉の旨味で

    ・紋甲烏賊の黄ニラ炒め 柚子胡椒の香り 西家さんの粗挽き熟成柚子胡椒を使って

    ・プレミアム加藤ポークの煎り焼き 旬の茸のフリットを添えて

    ・バナメイ海老のチリソース フワフワ蒸しパンを添えて

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ 陳建一直伝定番の極み

    ・オリジナルデザート 杏仁豆腐、濃厚杏仁豆腐、マンゴプリンより1品



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/08/27/18:06

    9月ディナーメニューのご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・前菜の盛り合わせ 四川飯店のオリジナルで

    ・生ハムとトマトのチャイニーズコンソメ 金華ハムの香りと共に

    ・松茸と大海老の炒め物 素材の旨味を感じて

    ・毛鹿鮫尾ビレのホットサワー煮込 気仙沼産のフカヒレを使って

    ・黒毛和牛サーロインのジンジャーソース 茸の香りと共にさっぱりと

    ・本日の鮮魚の強火蒸し 四川ピリ辛ソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ  又は  天津飯

    ・本日の特撰デザート


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・前菜の盛り合わせ 四川飯店のオリジナルで

    ・松茸とフカヒレのスープ 初秋の香りを感じて

    ・大海老の自家製海鮮醤炒め 海の幸の共演

    ・三河ポークのジンジャーソース 茸の香りと共にさっぱりと

    ・本日の鮮魚の強火蒸し 四川ピリ辛ソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・前菜の盛り合わせ 四川飯店のオリジナルで

    ・松茸とフカヒレのスープ 初秋の香りを感じて

    ・鮮魚の自家製海鮮醤炒め 海の幸の共演

    ・三河ポークのジンジャーソース 茸の香りと共にさっぱりと

    ・四川飯店伝統エビのチリソース フワフワ蒸しパン添え

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/08/01/16:04

    ディナーメニュー 2017年8月のご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・本日のアミューズ 旬の食材を使って

    ・前菜の盛り合わせ 夏の前菜を一皿で表現して

    ・松茸と酢橘のすましスープ 初秋の香りを先取りして

    ・長崎産鱧のピリ辛伝統炒め 黄韮のおひたしとホワイトセロリを添えて

    ・気仙沼産フカヒレと関西海鼠の煮込み 海の宝二種の共演

    ・大きなバナメイエビのサクサク揚げ 四川飯店のチリソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ  又は  レモンのスーラータンメン

    ・オリジナルデザート盛り合わせ


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・本日のアミューズ 旬の食材を使って

    ・前菜の盛り合わせ 夏の前菜を一皿で表現して

    ・玉蜀黍のフカヒレスープ 玉蜀黍の旨味をそのままに

    ・長崎産鱧のピリ辛伝統炒め 黄韮のおひたしとホワイトセロリを添えて

    ・関西海鼠と手羽先の葱醤油煮込み 手羽先のコラーゲンで

    ・大きなバナメイエビのサクサク揚げ 四川飯店のチリソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・本日のアミューズ 旬の食材を使って

    ・玉蜀黍のフカヒレスープ 玉蜀黍の旨味をそのままに

    ・紋甲烏賊とトマトの塩炒め 無農薬ハーブの香りで

    ・柔らかスペアリブのピリ辛ビネガーソース 国産山椒とナッツのアクセントで

    ・四川飯店伝統のエビのチリソース フワフワ蒸しパン添え

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/06/23/10:10

    7月のディナーコースメニュー

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・生帆立と京野菜の香り炒め 万願寺唐辛子と九条葱を使って

    ・黒毛和牛サーロインのピリ辛炒め とうもろこしの揚げ物を添えて

    ・手羽先と気仙沼産吉切鮫の姿煮込み 手羽先のコラーゲンと伝統の旨味醤油味で

    ・フレッシュトマトと海老のチリオーブン焼き とろーりチーズをのせて

    ・四川飯店名古屋の冷製豆乳担々麺

    ・陳建一のプチ麻婆豆腐

    ・オリジナルデザート盛り合わせ


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・ふかひれとタラバ蟹の冬瓜すり流し 季節の素材を感じて

    ・生ホタテと京野菜の香り炒め 万願寺唐辛子・九条葱を使って

    ・黒毛和牛のピリ辛炒め とうもろこしの揚げ物を添えて

    ・フレッシュトマトと海老のチリオーブン焼き とろーりチーズをのせて

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳 又は 冷やし豆乳担々麺

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・ふかひれとタラバ蟹の冬瓜すり流し 季節の素材を感じて

    ・紋甲イカの夏野菜炒め 夏の香味野菜でさっぱりと

    ・四川飯店の海老のチリソース

    ・こだわりの黒酢酢豚 加藤ポークを使って

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/05/25/18:06

    6月のディナーコースメニュー

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    ・チャイニーズオードブル

    ・三陸産生帆立と黄ニラの塩炒め 北海道産ウニを添えて

    ・鹿児島県産黒毛和牛サーロインのピリ辛炒め 四川省の唐辛子を使って

    ・気仙沼産吉切鮫の姿煮込み 旨味白湯風味 国産山椒の香りと葱の味わい

    ・大きなプリプリ海老の二種の味わい 伝統のチリソースとマンゴソースで

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳 又は 桜エビの焼きそば 又は シンプルな塩そば

    ・オリジナルデザート盛り合わせ


    自貢コース 8,640円(税込)

    ・チャイニーズオードブル

    ・紋甲烏賊と黄ニラの炒め 北海道産ウニを添えて

    ・たっぷりふかひれの蟹卵煮込み 四川飯店伝統の味わいで

    ・大きなプリプリ海老の二種の味わい 伝統のチリソースとマンゴソースで

    ・加藤ポークのピリ辛成都式ソース 野菜や春雨とともに

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳 又は シンプルな塩そば

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)

    ・チャイニーズオードブル

    ・タラバ蟹とふかひれのスープ タラバ蟹の旨味を凝縮して

    ・紋甲烏賊と黄ニラの塩炒め 香り高い黄ニラでさっぱりと

    ・大きなプリプリ海老のチリソース 鬼手長海老を使って

    ・加藤ポークのピリ辛成都式ソース 野菜や春雨とともに

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

ページトップへ戻る
お電話でのご予約・お問い合せオンライン予約