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ディナーメニューのご案内

  • 2018/02/24/19:07

    3月ディナーメニューのご案内

    李橋コース 6,480円(税込)

    チャイニーズオードブル
     旬の食材と伝統の味わいで

    フカヒレと鱈場蟹のスープ
     卵白のやさしい塩味で

    桜鯛の翡翠炒め
     ほろ苦い春野菜とやさしい有馬山椒の香りで

    陳 建一がこよなく愛するチンジャオロース 
     伝統の味を継承して

    四川飯店こだわりの海老チリ
     ふわふわ蒸しパンを添えて

    陳建一直伝麻婆豆腐    
     定番の極み陳麻婆豆腐            

    オリジナルデザート
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品
                         


    自貢コース 8,640円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
           
    淡路産干し海老と鱈場蟹のフカヒレ煮込み
     ほのかに香る生姜の風味で

    陳建一がこよなく愛するチンジャオロース
     伝統の味を継承して

    バナメイ海老と野菜の汁なし火鍋
     旨味油に麺を絡めて

    昆布〆桜鯛と蕪の蒸し物
     ピリ辛シーズニングソースで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
                                 
    今月の特撰デザート


    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで

    蛤と春竹の子の蒸しスープ
     春の訪れを感じて

    春野菜の春巻き
     春野菜のほろ苦さと四川特産芽菜の味わいで

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの蟹卵煮込み
     四川飯店伝統の味に赤酢をお好みで

    鬼手長海老と野菜の汁なし火鍋
     旨味油に麺を絡めて

    黒毛和牛と蕪の紹興酒ソース
     焼き九条葱と有馬山椒の香り            

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐
        又は
    浅蜊と金華ハムのリゾットチャーハン

    今月の特撰デザート

    2018/01/29/22:10

    2018年2月ディナーメニューのご案内

    李橋コース 6,480円(税込)

    チャイニーズオードブル
     旬の食材と、伝統の味わいで

    春竹の子とフカヒレのスープ
     焼き湯葉と共に初春の訪れを感じて

    豚ヒレ肉の香味野菜炒め
     香味野菜と四川の香り

    四川飯店のエビチリ
     伝統の味を継承して

    本日の鮮魚の麹XO醤ソース
     自家製麹とXO醤の優しい味わいで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐

    オリジナルデザート
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

     

    自貢コース 8,640円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで

    バナメイ海老の香味野菜炒め
     香味野菜と四川の香り

    フカヒレと金華ハムの煮込み
     オイスターと金華ハムの風味で

    柔らか和牛頬肉のピリ辛ブラックソース
     ほのかに香るバターと黒酢のソースで

    本日の鮮魚の麹XO醤ソース
     自家製麹とXO醤の優しい味わいで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐

    今月の特選デザート

    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     旬の食材と、伝統の味わいで
     
    蛤と春竹の子の蒸しスープ
     初春の訪れを感じて

    大海老の唐辛子炒め
     四川特産朝天唐辛子を使って

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの煮込み
     四川飯店伝統の醤油煮込みで

    柔らかスペアリブのピリ辛ブラックソース
     ほのかに香るバターと黒酢のソースで

    本日の鮮魚の麹XO醤ソース
     自家製麹とXO醤の優しい味わいで

    陳建一直伝麻婆豆腐
     定番の極み陳麻婆豆腐  又は

    蒸し鶏と葱の塩湯麺

    今月の特選デザート

    2017/11/22/18:06

    12月・1月のディナーメニューのご案内

    李橋コース 6,480円(税込)

    四川の名物冷菜
     伝統のよだれ鶏 三河錦爽鶏を使って

    紋甲烏賊と季節野菜の塩炒め
     春菊のピリ辛オイル和えを添えて

    フカヒレと霜降り白菜の煮込み
     干し貝柱とオイスターの共演

    四川飯店伝統のエビチリ
     ふわふわ蒸しパンを添えて

    魅惑の黒酢酢豚 豚肉にこだわって
     群馬県加藤畜産のプレミアム加藤ポークを使って

    陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ 
     陳建一直伝定番の極み

    オリジナルデザート
     杏仁豆腐、濃厚杏仁、マンゴプリンより1品

     

    自貢コース 8,640円(税込)

    師走の宝箱冷菜
     寒鰤の黄酒漬けとクラゲの葱マリネで

    熊本産黒毛和牛のオイスター炒め
     季節の野菜と共に

    フカヒレと上海蟹みそのピリ辛煮込み
     ほのかに香る黒酢の風味で

    四川飯店伝統のエビチリ
     春菊のピリ辛オイル和え、蒸しパンを添えて

    魅惑の黒酢酢豚 豚肉にこだわって
     群馬県加藤畜産のプレミアム加藤ポークを使って

    陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ 
     陳建一直伝定番の極み

    今月の特選デザート

    料理長おすすめ 特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    今月の冷菜盛り合わせ
     師走の宝箱と伝統の冷菜で

    霜降り白菜の蒸しスープ
     金華ハム、干し貝柱の旨味で

    熊本産黒毛和牛の低温調理
     チャイニーズシャリアピンソースで

    気仙沼産毛鹿鮫尾びれの上海蟹味噌煮込み
     ほのかに香る黒酢とピリ辛のソースで

    大きな海老のチリソース
     春菊のピリ辛オイル和え、蒸しパンを添えて

    北海道産雲子の揚げもの 四川旨辛ソース
     四川飯店名古屋 冬季限定の一品

    陳麻姿豆腐またはみぞれ柚子湯麺

    今月の特選デザート

    2017/10/31/10:10

    11月ディナーメニューのご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・今月の冷菜盛り合わせ 海の幸の宝箱と伝統の冷菜で

    ・今市蕪の澄ましスープ こだわりのチキンスープと蕪の共演

    ・黒毛和牛サーロインの黒トリュフ塩炒め 季節の野菜と共に

    ・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み 伝統の醤油煮込で

    ・上海蟹のグラタン 銀絲捲を添えて  濃厚な上海蟹みそを使って

    ・牡蠣のカリカリ揚げ 甘酢ソース絡め 四川省特産 朝天唐辛子を使って

    ・陳建一直伝麻婆豆腐 又は チャーシュー麺

    ・今月の特撰デザート


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・海の幸の宝物 クラゲ、海胆、イクラの一口アミューズ

    ・今市蕪とジンジャーのフカヒレスープ 金華ハムと干し貝柱の風味で

    ・熊本産黒樺牛の黒トリュフ塩炒め 季節の野菜と共に

    ・牡蠣のカリカリ揚げ 甘酢ソース絡め 四川省特産 朝天唐辛子を使って

    ・上海蟹のグラタン 銀絲捲を添えて  濃厚な上海蟹みそを使って

    ・陳建一直伝麻婆豆腐・御飯・ザーサイ

    ・今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・今市蕪とジンジャーのフカヒレスープ 金華ハムと干し貝柱の風味で

    ・バナメイ海老の上海蟹炒め 濃厚な蟹みそを使って

    ・三河ポークのスパイシー炒め 四川省成都の香りを池下で

    ・旬の鮮魚の蒸し物 自家製海鮮醤ときのこの香り

    ・陳建一直伝麻婆豆腐・御飯・ザーサイ

    ・オリジナルデザート 杏仁豆腐、濃厚杏仁豆腐、マンゴプリンより1品



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/09/27/09:09

    10月ディナーメニューのご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・三陸産生帆立貝の黄にら炒め 北海道産ウニと帆立の共演

    ・鹿児島県産黒毛和牛の新派チンジャオロース こだわりの黒樺牛を使って

    ・気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み 旬の濃厚上海蟹味噌を使って

    ・こだわりの手作り焼き餃子  金華ハム、揚げ葱と共に

    ・大きな海老のチリソース 四川飯店伝統の味付けで

    ・陳建一直伝麻婆豆腐 又は 副料理長神田の四川カレー

    ・今月の特撰デザート


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・上海蟹とフカヒレのスープ 濃厚な上海蟹味噌を使って

    ・三陸産生帆立貝の黄にら炒め 北海道産ウニと金華ハムの共演

    ・プレミアム加藤ポークの煎り焼き 旬の茸のフリットを添えて

    ・大きな海老のチリソース ふわふわ蒸しパンを添えて

    ・陳建一直伝麻婆豆腐 又は 副料理長神田の四川カレー

    ・今月の特撰デザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・フカヒレと茸のスープ 旬の茸の香りと蟹肉の旨味で

    ・紋甲烏賊の黄ニラ炒め 柚子胡椒の香り 西家さんの粗挽き熟成柚子胡椒を使って

    ・プレミアム加藤ポークの煎り焼き 旬の茸のフリットを添えて

    ・バナメイ海老のチリソース フワフワ蒸しパンを添えて

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ 陳建一直伝定番の極み

    ・オリジナルデザート 杏仁豆腐、濃厚杏仁豆腐、マンゴプリンより1品



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/08/27/18:06

    9月ディナーメニューのご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・前菜の盛り合わせ 四川飯店のオリジナルで

    ・生ハムとトマトのチャイニーズコンソメ 金華ハムの香りと共に

    ・松茸と大海老の炒め物 素材の旨味を感じて

    ・毛鹿鮫尾ビレのホットサワー煮込 気仙沼産のフカヒレを使って

    ・黒毛和牛サーロインのジンジャーソース 茸の香りと共にさっぱりと

    ・本日の鮮魚の強火蒸し 四川ピリ辛ソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ  又は  天津飯

    ・本日の特撰デザート


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・前菜の盛り合わせ 四川飯店のオリジナルで

    ・松茸とフカヒレのスープ 初秋の香りを感じて

    ・大海老の自家製海鮮醤炒め 海の幸の共演

    ・三河ポークのジンジャーソース 茸の香りと共にさっぱりと

    ・本日の鮮魚の強火蒸し 四川ピリ辛ソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・前菜の盛り合わせ 四川飯店のオリジナルで

    ・松茸とフカヒレのスープ 初秋の香りを感じて

    ・鮮魚の自家製海鮮醤炒め 海の幸の共演

    ・三河ポークのジンジャーソース 茸の香りと共にさっぱりと

    ・四川飯店伝統エビのチリソース フワフワ蒸しパン添え

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/08/01/16:04

    ディナーメニュー 2017年8月のご案内

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・本日のアミューズ 旬の食材を使って

    ・前菜の盛り合わせ 夏の前菜を一皿で表現して

    ・松茸と酢橘のすましスープ 初秋の香りを先取りして

    ・長崎産鱧のピリ辛伝統炒め 黄韮のおひたしとホワイトセロリを添えて

    ・気仙沼産フカヒレと関西海鼠の煮込み 海の宝二種の共演

    ・大きなバナメイエビのサクサク揚げ 四川飯店のチリソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ  又は  レモンのスーラータンメン

    ・オリジナルデザート盛り合わせ


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・本日のアミューズ 旬の食材を使って

    ・前菜の盛り合わせ 夏の前菜を一皿で表現して

    ・玉蜀黍のフカヒレスープ 玉蜀黍の旨味をそのままに

    ・長崎産鱧のピリ辛伝統炒め 黄韮のおひたしとホワイトセロリを添えて

    ・関西海鼠と手羽先の葱醤油煮込み 手羽先のコラーゲンで

    ・大きなバナメイエビのサクサク揚げ 四川飯店のチリソースで

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・本日のアミューズ 旬の食材を使って

    ・玉蜀黍のフカヒレスープ 玉蜀黍の旨味をそのままに

    ・紋甲烏賊とトマトの塩炒め 無農薬ハーブの香りで

    ・柔らかスペアリブのピリ辛ビネガーソース 国産山椒とナッツのアクセントで

    ・四川飯店伝統のエビのチリソース フワフワ蒸しパン添え

    ・陳麻婆豆腐 御飯 ザーサイ

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/06/23/10:10

    7月のディナーコースメニュー

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・生帆立と京野菜の香り炒め 万願寺唐辛子と九条葱を使って

    ・黒毛和牛サーロインのピリ辛炒め とうもろこしの揚げ物を添えて

    ・手羽先と気仙沼産吉切鮫の姿煮込み 手羽先のコラーゲンと伝統の旨味醤油味で

    ・フレッシュトマトと海老のチリオーブン焼き とろーりチーズをのせて

    ・四川飯店名古屋の冷製豆乳担々麺

    ・陳建一のプチ麻婆豆腐

    ・オリジナルデザート盛り合わせ


    自貢コース 8,640円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・ふかひれとタラバ蟹の冬瓜すり流し 季節の素材を感じて

    ・生ホタテと京野菜の香り炒め 万願寺唐辛子・九条葱を使って

    ・黒毛和牛のピリ辛炒め とうもろこしの揚げ物を添えて

    ・フレッシュトマトと海老のチリオーブン焼き とろーりチーズをのせて

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳 又は 冷やし豆乳担々麺

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)
    ※ 当日の仕入れにより食材が異なる場合がございます。

    ・チャイニーズオードブル

    ・ふかひれとタラバ蟹の冬瓜すり流し 季節の素材を感じて

    ・紋甲イカの夏野菜炒め 夏の香味野菜でさっぱりと

    ・四川飯店の海老のチリソース

    ・こだわりの黒酢酢豚 加藤ポークを使って

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

    2017/05/25/18:06

    6月のディナーコースメニュー

    料理長おすすめ特撰ディナーコース 10,800円(税込)

    ・チャイニーズオードブル

    ・三陸産生帆立と黄ニラの塩炒め 北海道産ウニを添えて

    ・鹿児島県産黒毛和牛サーロインのピリ辛炒め 四川省の唐辛子を使って

    ・気仙沼産吉切鮫の姿煮込み 旨味白湯風味 国産山椒の香りと葱の味わい

    ・大きなプリプリ海老の二種の味わい 伝統のチリソースとマンゴソースで

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳 又は 桜エビの焼きそば 又は シンプルな塩そば

    ・オリジナルデザート盛り合わせ


    自貢コース 8,640円(税込)

    ・チャイニーズオードブル

    ・紋甲烏賊と黄ニラの炒め 北海道産ウニを添えて

    ・たっぷりふかひれの蟹卵煮込み 四川飯店伝統の味わいで

    ・大きなプリプリ海老の二種の味わい 伝統のチリソースとマンゴソースで

    ・加藤ポークのピリ辛成都式ソース 野菜や春雨とともに

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳 又は シンプルな塩そば

    ・オリジナルデザート


    李橋コース 6,480円(税込)

    ・チャイニーズオードブル

    ・タラバ蟹とふかひれのスープ タラバ蟹の旨味を凝縮して

    ・紋甲烏賊と黄ニラの塩炒め 香り高い黄ニラでさっぱりと

    ・大きなプリプリ海老のチリソース 鬼手長海老を使って

    ・加藤ポークのピリ辛成都式ソース 野菜や春雨とともに

    ・陳建一の麻婆豆腐御膳

    ・オリジナルデザート



    その他アラカルトメニューもございます。
    アラカルトメニューはこちらをご覧ください。

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